Запчасти для автокондиционеров

Мы предлагаем богатый ассортимент запасных частей для автомобильных и тракторных кондиционеров, подробнее...

Окупаемость систем контроля топлива

В данном разделе мы представляем полезную информацию по применению систем контроля топлива,
подробнее ...

Климатические системы для спецтехники

Мы предлагаем самое современное климатическое оборудование для тракторов и автомобилей,  
подробнее...

Система параллельного вождения

Система параллельного вождения Raven CRUIZER II

Система параллельного вождения Raven CRUIZER II обеспечивает точность вождения спецтехники от 5 до 30 см, и что не мало важно с бесплатным сигналом передачи данных. дифференциальной поправкой E-Dif – 10 - 25 см; цветной сенсорный монитор, возможность записи треков на USB накопитель. Альтернатива маркеров. Данная система дает возможность избегать перекрытий и пропусков при обработке почвы, что экономит деньги, время и материалы. Система позволяет сохранить данные на персональном компьютере для дальнейшего анализа качества выполненных работ. Raven CRUIZER II можно использовать как в светлое, так и в темное время суток.

Оформить заказ на установку системы параллельного вождения CRUIZER II.

Система параллельного вождения

Характеристики Cruizer II:

  • Raven Cruizer работает с большим выбором поправок для повышения точности работы по GPS-данным: E-Diff, EGNOS, Omnistar VBS, Omnistar HP/XP, L-diff;
  • Сенсорный цветной ж/к  экран диагональю 14,5 см;
  • В мониторе присутствует USB-разъем для копирования информации о проделанной работе;
  • Программное обеспечение полностью на русском языке;
  • ПО можно обновлять бесплатно с официального сайта изготовителя оборудования;
  • В пределах проведения одной работы можно изменять типы движения - по прямой A-B, по кривой или по кругу;
  • Места, на которых уже была выполнена та или иная технологическая операция, закрашиваются зеленым цветом на электронной карте на экране прибора. По закрашенной области всегда можно проверить качество выполненной работы - наличие огрехов или больших перекрытий;
  • Raven Cruiser II позволяет легко сделать замер поля любой формы, а также покажет обработанную площадь.

Что входит в систему параллельного вождения?

Система состоит из двух основных компонентов*: 1) курсоуказателя - большого ж/к дисплея и 2) спутникового приемника - усиленной, влагозащищенной и противоударной антенны. Да, и еще один немаловажный момент, комплектация системы зависит от конкретных агротехнических задач, основным спросом пользуется система в стандартной комплектации*, но в некоторых случаях, для иностранной техники приобретается подруливающее устройство – QuickTracK (КвикТрак) или гидравлический автопилот SmartTrack (СмартТрак) для осуществления автоматического управления трактором или комбайном.

Монтаж системы параллельного вождения

Использование подруливающего устройства, позволит исключить огрехи, увеличить эффективность эксплуатации сельскохозяйственной техники, за счет возможности работать в любое время суток, и в условиях плохой видимости. В значительной степени снижает утомляемость механизаторов. При прохождении гона механизатору необходимо только направить машину на новый гон, используя подсказки курсоуказателя, затем снова подключить подруливающее устройство, которое передает усилие на рулевое колесо через резиновый валик.

Курсоуказатель - жидкокристаллический монитор, устанавливается в кабине трактора и указывает водителю направление для точного вождения по параллельным рядам в ходе полевых работ. Для начала работы необходимо поставить трактор с прицепленным агрегатом, к примеру, опрыскивателем, культиватором, сеялкой или плугом на краю поля. Далее включить функцию навигации, задать ровную, прямую линию, и вести трактор строго по этой линии. При отклонении от курса, светодиоды покажут на отклонение, а на экране будет показано значение смещения от линии курса. Графический ЖК-монитор показывает механизатору обработанную площадь поля. Таким образом, система обеспечивает механизатору точное и простое управление днем и ночью, в туман и в условиях сильной запыленности.

Программное обеспечение позволяет  составить точную карту поля и сделать его замер. Для этого необходимо выбрать нужную функцию и объехать поля по контуру. Данная функция позволит Вам определить точные границ поля и вычислить его общую площадь и периметр. А также, пользователь имеет возможность нанести на полученный план информацию о различных объектах - столбах, строениях и т.п. В процессе выполнения полевых работ прибор записывает траекторию движения сельхозмашины и одновременно считает обработанную площадь. Эта функция будет полезна, например, в случае необходимости приостановления работы, скажем,  в дождь и при возобновлении работы на поле прибор подскажет механизатору то место, на котором была закончена та или иная операция. В дальнейшем это дает возможность оценить правильность обработки и увидеть возможные допущенные огрехи, не уезжая с поля.

Где используется СПВ?

СПВ Используется при различных операциях:

  • обработка почвы;
  • посев;
  • опрыскивание;
  • внесение удобрений и др.

Купить систему параллельного вождения CRUIZER II.

Купить систему параллельного вождения CRUIZER II

Преимущества использования системы параллельного вождения:

  • эффективное использование с/х техники, особенно широкозахватной, повышение производительности;
  • сокращение затрат на семена, удобрения, химикаты и ГСМ (солярка, бензин, масло), поскольку система позволит проходить обработанные участки полей без перекрытий и пропусков;
  • простая установка на любую спецтехнику и удобство использования;
  • окупаемость затрат на приобретение оборудования в течение одного сезона;
  • выполнение агротехнических операций в оптимальные сроки.

Экономия на ГСМ:Применение системы параллельного вождения позволяет значительно сэкономить на бензине и дизельном топливе

Насколько сложно освоить систему параллельного вождения ?

Для механизатора/тракториста освоение и работа с системой параллельного вождения не составит большого труда. Почти во всех случаях достаточно один раз показать водителю или механизатору основные приемы работы с системой и можно начинать работать, если что то непонятно достаточно взглянуть в подробную инструкцию и все вопросы исчезнут. Итак, первый проход, механизатор выполняет вручную. Указывает в приборе ширину захвата агрегата, затем устанавливает первоначальную "А" и конечную "B" точки движения. Затем программа автоматически разметит плоскость поля на мониторе в виде прямых линий, заданными параллельно, с той шириной, какую установили в настройках в качестве ширины захвата агрегата. И механизатору останется только ровно двигаться по этим линиям. В системе можно установить не только прямолинейные, но также криволинейные и спиралевидные способы движения. В действительности, механизатор осваивает программу Cruizer II примерно за пару часов. Еще, немного времени потребуется, чтобы «набить руку» и приобрести навыки прямолинейного вождения трактора, следуя подсказкам курсоуказателя.

Возможность перенесения прибора на другой трактор. Простой способ установки позволяет переставить оборудование на другой трактор в течение нескольких минут. Легко воспринимаемый навигационный жк дисплей, с сенсорным управлением, на русском языке предоставляет возможность больше сосредотачиваться на качестве выполнения других поставленных задачах. Виртуальная система дифференциальной коррекции е-Dif гарантирует стабильную точность позиционирования до 15 см даже когда несколько GPS спутников находятся в недоступности.
В настоящее время системы позиционирования, использующие технологию спутниковой навигации GPS, довольно широко и успешно используются в агропромышленных предприятиях, способствуя увеличению производительности и качества выполнения агротехнических операций и поддержанию экологического баланса поля.

Задача СПВ — вовремя подсказать механизатору, какие действия надо выполнить. СИСТЕМА ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ВОЖДЕНИЯ позволит в любое время суток точно соблюдать траекторию движения, исправлять огрехи и перекрытия, максимально использовать ширину захвата культиватора, опрыскивателя, сеялки и другой техники — с минимальным перекрыванием соседних рядов и без пропусков между ними. К примеру, при обработке сельхозугодий гербицидами, неточность при прохождении может отрицательно сказаться на урожайности не только необработанных участках, но и всего поля, поскольку при вождении, как бывает на практике, механизатор, в целях исключения пропусков, стремится проходить смежные ряды с небольшим перекрытием.  Этот факт значительно обостряет фитотоксичность препаратов, таким образом, избыток химических веществ может подавить рост и развитие растений. В конечном итоге, перекрытия на одном поле могут составить, по некоторым оценкам, от 7 до 16% площади. А применение системы Cruizer II уменьшает общее перекрытие рядов от 2 до 4%.

Экономия на удобрениях: селитра, гербициды и др.

Применение системы параллельного вождения позволяет значительно сэкономить на удобрениях и гербицидах

 


 

Система параллельного вождения TRIMBLE EZ GUIDE 250

Курсоуказатель Trimble 250Система параллельного вождения TRIMBLE EZ GUIDE 250, является современным устройством для параллельного вождения трактора по полю. Данное устройство обеспечивает максимально удобный контроль вождения по цифровому курсоуказателю, вдоль рядов и самое главное, при условии любой видимости (при сильном ветре, когда местоположение трактора можно определить только по огромному облаку пыли) или в при культивировании, вспашке, севе в ночное время суток.

В состав системы TRIMBLE входит:

  • Монитор в металлическом корпусе. Курсоуказатель, в который встроен приемник GPS;
  • Устройством крепления;
  • Патч антенна либо более мощная антенна с магнитным основанием - Ag15;
  • Кабель для антенны;
  • Кабель питания.

Что может курсоуказатель TRIMBLE EZ GUIDE 250?

Trimble EZ Guide 250 – это современный прибор, который является упрощенной версией более дорогой системы Trimble EZ Guide 500. Данная система обеспечит точность вождения спецтехники по полю как в светлое, так и в темное время суток. Trimble позволяет пользоваться бесплатным сигналом передачи данных.

Основные характеристики:

  • Trimble EZ Guide 250 – это устройство, сочетающее в себе курсоуказатель со светодиодами;
  • Имеет цветной экран с диагональю 11см;
  • Результаты выполненной работы можно сохранять на USB флеш накопитель и переносить их на рабочий компьютер для создания отчетов и карт;
  • Монитор легко монтируется на любое транспортное средство - машину или трактор;
  • Имеет понятное меню настроек на русском языке;
  • На мониторе расположены функциональные кнопки, обеспечивающие управление системой;
  • Имеется возможность увеличения изображения для более детального просмотра перекрытий соседних рядов или при наличии пропусков, а также уменьшение изображения для просмотра поля.

И стоит отметить еще одно немало важное преимущество данной системы. Это, конечно же, его относительно недорогая цена, в сравнении с аналогичными система других производителей, имеющих схожие технические характеристики с системой Trimble.

Купить систему параллельного вождения TRIMBLE EZ GUIDE 250 можно у нас!


 Мы ставим перед собой задачу показать Вам практические решения реализации принципов точного земледелия. При стремительных темпах технологического развития, уже стало неэффективным просто наблюдать,  каким образом происходит работа у "соседа", и делать так же, поскольку велика вероятность того, что "сосед" пользуется уже давно устаревшими инструментами. В настоящее время многие руководители сельскохозяйственных предприятий решаются внедрять новейшие технологии у себя в хозяйстве. И нередко сталкиваются с проблемой недостатка данных о конкретной технической реализации для решения этих задач.

Мы предлагаем различные проекты по увеличению эффективности, производительности и оптимизации рабочих процессов на предприятии, путем внедрения систем: контроля над расходом топлива транспорта, систем спутникового мониторинга автотракторного парка, систем кондиционирования кабин сельскохозяйственных машин и систем точного земледелия - системы параллельного вождения и системы замера полей.

Наша компания предлагает системы параллельного вождения, подходящие для любых видов сельскохозяйственных машин. Точное земледелие - Ваша инвестиция в экономичное, ресурсосберегающее и экологичное сельхозпроизводство, способное сократить ваши затраты на материалы.


ООО "Агро-Климат"
г. Волгоград
Тел:   8-961-685-91-11
Тел./Факс 8 (8442) 54-45-96
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript